Принцесса

Ты так ослепительна
Впору нервы бы выдернуть
Впору мерно и длительно
И остаться без глаз

Ты так омерзительна
Впору вермутом пить тебя
Впору выхаркать видимо
И дышать через раз

Я бредил за окнами
За зрачками широкими
За трясины потоками
Омертвело кралась

И дрожью разложена
Под следами прохожими
Подобрать бы не сложно но
Кому ты сдалась

Коленями битыми
Номерами забытыми
Голосами пропитыми
И душою как грязь

Прогорклою мякотью
Под бровями со слякотью
Всё бы выть или плакать и
Утробно смеясь

Потрескался замок твой
В дуру втрескался рыцарь злой
И устало храпит герой
В драконюю пасть

Смириться не сложно но
Возвратиться не сложно но
Твоя участь впредь в ножнах и
Тебя заждалась

(2022)


Рецензии