Август

И август, прислонившийся к плетню,
Прошепчет тихо -наслаждайся мною,
Я очень скоро с ветром убегу
И навсегда расстанусь я с тобою.

Под шелест трав, под шорох листьев,
Едва касаясь дремлющей земли,
Под утро, упорхну и кану в вечность
И не вернусь обратно,сколько не зови.

Дай приласкать тебя, обнять за плечи,
Пусть все неправда, пусть это обман,
Отдайся, покорись, побудь беспечной,
Поверь в наш кратковременный роман.

Шептал мне август, жаром искушая,
В ладони сыпал ягод спелых горсть,
То солнца золотом мне пряди освещая,
То громом оглушая много верст.

Мне  губы целовал под вечер страстно,
А ночью звездопадной соблазнял...
Как жаль, что человеку неподвластно,
Чтоб, что имеет в жизни, не терял.


Рецензии