Одна. Романтика и проза одиночества

Вдохновение -"Девочка из нашего
двора", автор Александр Басейн
http://stihi.ru/2020/05/20/35

"...Вот и я по-прежнему одна,
коль подробность эта интересна.
Чья в том одиночестве вина?
Двор мне часто снится здесь,
в Соренто...
Слёзы счастья, радости от
встречи!
Не хочу скрывать их от себя.
Тот же двор! Такой же синий
вечер!
Ты любил... И я люблю тебя!"*

Вот и я по-прежнему одна...
Да, одна, но я не одинока!
Часто домогается луна,
подмигнув лукаво издалёка.

Что, подруга, не с кем
поболтать?
Не терялась бы, нашла замену!
Хватит ты! Давай-ка лучше
спать...
Будет день и будут перемены.

Только днём не хочется
ни с кем...
Все они безлики, однобоки.
Никаких я не приемлю схем
и копаюсь всё в Душе
глубокой...

Докопаться в ней хочу до дна!
Извлеку из недр глубинный
козырь...
И пойму, как предана она!
Всё ЕМУ под ноги хочет
бросить...

Я не тряпка! Нечего бросать,
ковриком стелиться у порога
хорошо к тому, кто хочет знать,
как трудна, извилиста дорога...

Вот, тебе опять не угодить...
Где он тут, Души твоей
угодник?
Погоди, луна, ну погоди...
И давай отложим, не сегодня!


       16.08.2022.
       Барнаул. Алтай.

* Моя рецензия в том виде, как она
есть... Это романтика! Написана неделю назад....
А дальше пошла проза, дописана сегодня, хотелось в том же романтическом духе... Не получилось!


Рецензии
Замечательные строки, Марина! Эмоционально и романтично, хоть и грустно! Но зато разговор не в кем-нибудь, а с луной!) Да,
Жизнь прожить - не поле перейти;
Сколько горя встретишь по пути!
Но какой бы ни была дорога,
Ты иди!
Царство небесное твоему сыну, Марина! Рецензии там мои уже есть.

Дина Шокаева   18.08.2022 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Дина!
Благословенного тебе летнего вечера!

Марина Сехина   18.08.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.