В брызгах солнца

Купаясь в брызгах солнца
Зелёный тонкий стебелёк
Увенчанный метёлкой,
Качается легко, поёт,
Кивает мягкой чёлкой
И золотистый колосок
Склонился до земли в поклоне,
Благодарит за нежность и тепло,
И папоротник шепчет что-то
Крылами мятных лепестков,
Свет васильковый шёлком льётся
Сквозь кроны сосен и берёз,
И в травах аромат медовый,
В цветке заворожённый мотылёк
Вдыхая жизнь - не шелохнётся,
Мы с ним сегодня заодно
В мгновеньи тихом, мимолётном,
Где сотни сказочных миров,
Как бусинки росы в ладонях,
Где бесконечный неба взор,
День ясный, данный Богом -
Любовью обнимает, красотой…

16.08.2022

(живопись Натальи Герасимовой)


Рецензии