Подарок...

Берёзовые свечи в синеву
Стремящиеся светят в мае ярко.
Весенний лес, пока ещё в пуху
Зелёном, солнца просит, как подарка.
 
Омытый влагой, он сияет весь
В великолепье сказочном природы.
И каждая поёт былинка здесь
О счастье жить средь истинной свободы.
 
И для всего тут воздух есть и свет
Вода и пища, данные судьбою,
И я смотрю на это, как поэт,
С восторгом в сердце, с завистью,
с любовью...
 
И только червь, живя в душе людской,
С рожденья человека, ненасытный,
Не даст никак хозяину покой
Изведать в его алчности постыдной...
 
А как великолепен птичий хор,
Здесь, на рассвете, на лесных подмостках!
Прожилок в почках дивен как узор
У трогательных сосенок-подростков!
 
Вот молодой мечтатель, рыжий лис,
Задумчиво взирает на оленя...
И что-то шепчет в ветках барбарис
В густом и терпком воздухе весеннем...
 
В моём волшебном мире снов и грёз
Чудесней нет, чем храм живой природы,
Где эти свечи белые берёз
На алтаре у истинной свободы!


Рецензии