Гроза

К Ш****** *

Нынче гроза разгулялась…
Надвинулись чёрные тучи,
И небо на землю бросалось,
Обрушивая ливень могучий.

Грозного грома раскаты
Гремели со страшною силой,
И молний концерт полосатый
Закат надрезал красиво.

Тёплая небесная правда
Проливалась бурным потоком,
Посредине равнины ландшафта
Смолкли звуки в миру одиноком.

Зелёное знойное лето
Взяло на миг передышку,
А травы полевого букета
Промокшего укрыли зайчишку.

Души моей состоянью
Вторила каждая капля…
Застывшая как изваянье
У воды крикнула цапля.

Мир души раскололся
На черствое было и стало.
Что есть мочи за нас я боролся…
И потерял… но и ты потеряла.

Не звучать уже нашей песне…
С грозою она затихла.
И ведь не было песен чудесней…
И узнал я, почём фунт лиха.

И узнал я, что значат муки,
Закрывая ящик Пандоры,
Который ты открыла от скуки,
Вбивая мне в сердце шпоры.

Теперь все это неважно…
Останутся чувства на память.
Ты не сражалась отважно
За любовь, что теперь будет таять.

Будь счастлива, будь здорова!
Желаю тебе всем сердцем!
Пусть нашей любви подкова
Защищает твоего дома дверцу!


Рецензии