Благодарственная молитва

За новый день спасибо тебе, Отче.
За то, что я еще дышу, еще живу.
За то, что жизнь мою в руке Ты держишь прочно,
Как утлый челн во время бури, на плаву.

За то, что сыт, одет, обут,-спасибо, Боже.
За то, что много лет хранишь мою семью.
В любой беде, я знаю, Ты придешь, поможешь.
Протянешь руку мне надежную свою.

Благодарю тебя за всё, что я имею.
За маму, тёщу, тестя и отца.
И за жену, что в целом свете нет роднее
Готов я славить Твое Имя без конца.

Благодарю Тебя, Отец небесный,
За трех дочурок, что меня Ты наградил.
Чем сделал жизнь мою гораздо интересней
И их взрастить дал средств, терпения и сил.

За зиму, осень, за весну и лето.
За этот мир, что сотворил для нас.
Его наполнив радостью и светом.
Всей полнотой, что радует нам глаз.

За то, что нас ведёшь незримыми путями
Туда, куда считаешь нужным сам.
Во всех невзгодах прибываешь рядом с нами.
С лихвой по вере отпускаешь нам.

Тобой живу,Господь,и жизнью наслаждаюсь.
Ты дал талант писать и петь, и я творю.
К Тебе, души моей Спаситель, я взываю.
И сотни раз за всё Тебя благодарю.
                16.08.22 г.


Рецензии