Этот звук

А этот звук, как времени уход,
Как счёт годам, что мне прожить осталось…
В нём и спокойствие, и дрожь, и гнёт,
И вдохновение, и моя усталость;
В нём всё величие жизни, торжество
Того, кто к чудесам причастен…

Темнеет ночь, а я смотрю в неё,
И вижу звук в его величии мрачном…

       Осень 2020 г


Рецензии