Правда

Краями грубыми насквозь
Слова терзали плоть у горла,
Стремилась правда близкой стать,
Но все казалась инородной.
В ночи хрипела и рвалась
Из пут дневных жестоких истин,
И трепыхалась чуть жива
Как жертва банды ассасин.
Чужие мысли плотно в ряд
Ее карали мимоходом,
И шанса не было на власть
У крылья сдавшего народу.


Рецензии