Алко-Романтик

Я вяло плетусь во дворе. Для чего я бухаю?
Не ценят здесь люди того, что готов им налить!
Соседи вдали обойдут, и собаки облают,
Машина проедет, из лужи пытаясь облить!

Но водка, как слёзы ребёнка, чиста и прозрачна!
Понять лишь она меня может, согрев изнутри!
И пусть будет снова подъём на крыльцо неудачным -
Не стану проклятия скользким ступенькам дарить!

Заснуть попытаюсь под вечер на лавочке грязной,
Кривясь от нестиранной вони промокших одежд,
Мечтая в бреду о закуске красивой и разной,
На пире прощальном разбитых на веки надежд!

Но лишь огурец пожелтевший и сальный стаканчик
Украсят мой стол накануне ухода во тьму,
Пусть пьяный старик, но в душе - набухавшийся мальчик,
Бутылку свою, как невесту, во сне обниму!


Рецензии