Судьба Творения

С бесконечной любовью верша на планете свои
необъятные планы, однажды Творец проявиться
вдруг решил и Земле, преисполненный Вечной Любви,
преподнёс он в подарок, представь,Человечески лица!
Были оба прекрасны, совершенны, творил ведь их Бог,
сотворённые Светом, окруженные истинным раем…
Сад Эдемский пред ними предстал, как величья чертог,
в коем жили они, веселясь и любя, и играя.

Но всему на Земле суждено испытанья обресть,
вот и им предназначены были благие уроки…
Не прошли, не смогли, и помчалась тут пО миру весть,
что для них завершились, увы, пребывания сроки
в райских кущах, в неведеньи зла и добра,
что познать им теперь доведётся иное отныне…
И спустились в иное…
И смерть им - родная сестра,
и скитаться им век то в лесах, то в горах, то в пустыне…

Так с тех пор и проходят уроки опять и опять
дети тех, самых первых, что с Отцом не смогли посчитаться
и, нарушив запрет, повлекли человечество вспять
от истоков Любви к проживающим ненависть «братствам»…
И маячит вдали, где-то там, за далёкой чертой,
уходящей от нас бесконечно чертой горизонта
Сад Эдемский, как символ Любови святой,
недоступный, манящий, благой, напоённый озоном…

Но влекомые вновь (исполнимой ли ныне?) мечтой,
Человеки несутся вперёд по спиральному кругу,
торопясь, подгоняя себя, чтоб в погоне за той,
ускользающей вечно идеей, постигнуть друг друга
и прийти, наконец, в заповеданный издавна край,
обрести в нём покой и остаться, возможно, навеки…

Но напрасно нам грезится боле не ждущий нас рай…
И готовится Брама опустить утомлённые веки…

16.08.22


Рецензии