Кислица пёстролистная

Семейство Кисличные.


Рожок политый вишней,
под солнцем и не тает!
А может карамельки,
что с грядки нам кивают?
Их много разных видов,
есть те, что ядовиты,
А есть такие виды,
лекарством знамениты!
Из Африки, Америки
нас радуют в саду,
Бывают на оконцах,
привыкли лишь к теплу!


p.s.: высота не более 30см; 800 видов; цветут с июня по август; лекарственное значение: противоглистное, для заживления ран, язв.


Рецензии