Противоречивое - диптих

         НО…

Пытаюсь, глядя ввысь, взлететь,
но от земли не оторваться –
вросла навек в родную твердь
я, словно кремний в поры кварца.

России малое зерно,
элементарная частица
её сердечной мышцы, но
ввысь устремлённая, как птица.

Кричу, смеюсь  и слёзы лью.
Кровь запекается в гортани,
когда я чувствами шестью
уравновешиваю грани

всепоглощающей любви
и странной к миру неприязни…
Судьба, печалью не трави,
что с каждым днём всё неотвязней.

   ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК

Одно мне ясно без сомненья,
что ничего не знаю я.
Земли и неба откровенья
собой не балуют меня.

Я голубой воздушный шарик,
из мыльной пены пузырёк,
слетевший с неземных мозаик
обыкновенный мотылёк.

Я опускаюсь и взлетаю,
и словно ласточка парю.
Меня совсем не тянет в стаю,
пусть гнёзда вьёт она в раю.

Столкнусь с иглою и исчезну,
уйду с ристалищ бытия
в небес таинственную бездну,
где все такие же, как я.


Рецензии
А хорошо! Откровенно, по-детски искренне... Противоречий никаких нет - игла тебя
не найдёт, ты в постоянном движении, шарик! Летай не уставая, и будь счастливой!!!

Татьяна Костандогло   18.08.2022 13:54     Заявить о нарушении
Привет, Танечка! Близнец - знак воздушный, вот и летаю, как фанера над Парижем.
Обнимаю крепко,

Татьяна Павлова-Яснецкая   18.08.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.