Облако спрошу

Я облако спрошу - куда ты,
А оно - зачем тебе всё знать?
Я за ветром, за плащом вуальным
И чтоб мир огромный увидать.

А за мной летят все в осень листья,
Стаи птиц, тычиночки цветов,
Дождь, он тоже в небе что-то ищет,
А потом на землю со всех ног.

И по ней он ходит, бродит,
В переулках лужами следя,
На ладонь присевшая слеза
С облака упала, здесь и я
Поняла, что облако общалось так со мной,
Хотя где оно, а где вот я.


Рецензии