Август. Первая мировая. Сонет 2102

И место встречи, и место разлуки,
Простое названье носит - вокзал.
И где ожиданий наполненный зал
Не радость несёт, а горечь и муки.

Слышны вагонных колёс перестуки,
"Прощанье Славянки" оркестр заиграл,
Поручик шампанского выпив бокал,
Целует любимой дрожащие руки.

Его заждались окопы сырые,
И треск пулемётов и взрывы гранат.
Палящее солнце и ливни косые,

И рота измотанных в битвах солдат...
Пока же он видит глаза голубые,
Да красно-кровавый на небе закат.

08.08.2022г.


Рецензии