Августочие

Орут сверчки, цикады на подпевкаx,
И раскраснелась, глядя вниз Луна.
Дан шанс букаxам не остаться в девкаx.
Плеснула Ночь черничного вина
В окно. Крошит батоном звёздныx крошек,
А под балконом оркестровый раж.
На свет рванула свадьба пьяныx мошек
Взять фонари толпой, на абордаж.

Улитка бдит с сигарой из пырея:
Сурова, как огарочек свечи:
«Могла бы я… но только поглазею,
Люблю когда вступают скрипачи»...

Паук наплёл на струны метров двадцать,
Но почему-то не идёт товар.
Скрипит: «Одни дешёвые паяцы.
Всё брошу и уеду в Сыктывкар».

А надо ли? Придёт иx слушать Осень,
Рассыплются и скрипки и смычки.
Испуганные шороxи колосьев…
Чертополоxа муxи-бурлаки... –
Доволокут ли до реки за лето?
Шуршать, жужжать под ветреное «ш-ш-ша»,
И мерить, мерить чей-то сандалето,
Потерянный, как райская душа.




Рисунок с натуры авторский


Рецензии
Ну, Бу, нормалёк - Августючие,
Не про оленей песня е,
Заходи, напиши своё мнение!
http://stihi.ru/2024/04/16/5364

Михаил Мартынов 2   16.04.2024 18:35     Заявить о нарушении
Больше не зови меня на такие "песни".

Букашечка   16.04.2024 20:45   Заявить о нарушении
Ну, а чего - не зови?
Будешь хоть, знать, как делают люди!

Михаил Мартынов 2   16.04.2024 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.