212 Что нас тревожит?

Что сегодня
 нас волнует
  и тревожит
   всех землян?
    На костёр войны
     кто дует,
      сеет ложь
       средь россиян?

Кто-то ляпнет
 что-то где-то,
  из известных
   трепачей-
    тут же наш эксперт
     льёт с экранов
      на людей.

Рассуждает,
 как в угаре,
  он о ядерном
   ударе!
    На основании
     каком,
      смеет говорить
       о том!

Кто об ударе
 говорит-
  сам у кнопочки
   стоит?
    Пугает
     ядерной войной-
      кажется, лишь
       психбольной.

Как людей
 война меняет,
  посмотрите
   на экран-
    про войну
     почти все «знают»
      и у каждого
       свой план.

Ох и горазды
 мы трубить
  обо всём
   с телеэкранов-
    свободно
     о войне судить…
      (никого винить
        не стану.)

Россияне
 в эти годы,
  по сусекам
   разбрелись-
    так накушались
     свободы,
      что буржуям
       поклялись.

А таких у нас
 не мало,
  есть и
   доктора наук.
    Время Новое
     настало-
      многие, как
       пустой звук.

Некоторые
 удрали,
  кто-то учит жить
   нас тут.
    Жутко мы от них
     устали!
      Что ещё от них
        тут ждут?

Вопреки
 законам нашим,
  до сих пор
   они вредят!
    На ТВ всё ещё
     пашут,
      Власти слушают,
       гладят.

Ясно- это нас
 тревожит
  и волнует
   каждый день.
    Неужели власть
     не может,
      превратить врагов
       всех в тень!

Июль 2022
г. Чебоксары


Рецензии