Я иду к стихотворному лесу...

Я иду к стихотворному лесу –
Путь, видать, не такой уж короткий.
Право, сам – разудалый, не кроткий,
Хоть во мне не увидишь повесу.

Я иду, и ведёт вдохновенье
По горам, по лесам и по долам –
Я напрасно не трачу мгновенье,
И стихи не становятся колом.

Но становятся радостью в доме
И становятся подобные крину*.
Хоть придётся мне спать на соломе,
«Пожалейте!»  – я Богу не крикну.

Вознесу благодарность из кельи,
Не вернусь в мир обратной дорогой,
Но в стихах – долгосрочном веселье
Жить останусь, не будет жизнь строгой.


*  Крин - геральдическая лилия, также королевская лилия или флёр-де-лис — гербовая фигура, одна из самых популярных, наряду с крестом, орлом и львом. Относится к числу негеральдических естественных фигур.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.08. 2022.


Рецензии