Я сидел у кровати твоей...

Я сидел у кровати твоей...
Я ловил взгляд от боли пустой...
Я считал тебя Музой своей,
Я пустил тебя внутрь на постой.
Я старался, писал день и ночь,
Я купался в любовном бреду...
Мир двоих я пытался волочь,
А теперь по болотам бреду...
Я лекарства тебе подбирал,
Как не станут в больницах лечить...
А весной хлёсткий дождь пробирал,
Но добро как же можно не чтить?!

Ты оклыгала. Снова в строю.
Продолжаешь заботами жить.
В суматохе и будней рою,
Предстоит мысли старые сбрить!
Когда боль - люди ищут забвенья,
От страданий души и телес.
И лишь прошлого тень наважденья,
Выставляется голой на плес.
Человек очень просто устроен:
Когда сыт, он не ищет друзей.
Дом с избытком когда весь построен,
В нём собаки рычат у дверей!

Не виню и не жду утешений.
Опалились все крылья души.
Я пишу... Не хочу потрясений.
Лишь забыть. Затеряться в глуши...


Рецензии