История болезни

В ночной больнице над синей раковиной тяжёлой
задыхался от рвоты, плакал, дрожал, успокаивался, курил,
потом начиналось снова... На подоконнике голый
засыпал на мгновенье и опять в себя приходил.

Я выхаркивал прошлое в шумящую дырку, по подбородку
что-то текло, вытирался брезгливо, прикладывая рулон
туалетной бумаги, качался на унитазе, как будто в лодку
меня посадили, поднимал глаза: небосклон

шипел от ночного снега...

                Василий Ковалёв

                Журнал «Сибирские огни»,
                №09 – сентябрь 2013


Хочу рассказать о том, как в больницу попал как-то раз –
что-то случилось со мной, был не совсем в норме.
Я на утку садился, но падал с неё и садился на унитаз,
раскачиваясь на нём как при семибалльном шторме.

По ногам моим что-то текло, я разматывал длинный рулон
туалетной бумаги, чтобы вытереть эту жидкость,
совершая при этом на качающемся унитазе наклон
и впадая всё больше и больше в сонливость.

Незадолго до этого харкал, блевал, плакал, стонал, курил
и кричал: эй, кто-нибудь, побыстрее меня отсюда снимите!
Приходил лечащий врач, что-то, голому, мне говорил,
но я уже спал на подоконнике в этом виде.

Мне кидали приготовленную таблетку в стакан,
и она шипела там как небосклон от ночного снега.
Я просыпался, пил этот больничный нарзан
и опять укладывался на подоконнике для ночлега.

Ни один журнал не принял этот мой правдивый рассказ,
хоть я долго ходил по их белокаменным палатам.
А вот для «Сибирских огней» он оказался в самый раз,
и они даже пообещали, что сделают меня лауреатом!


Рецензии
Здравствуйте, Алексей. Едва начав читать "шедевр" от "Сибирских огней" понял, что как всегда получу удовольствие от Вашей пародии. Так и получилось.

Блеснули вновь "Сибирские они",
и я бы, пародистом будь, заметил,
какую чушь подчас несут они
и эту б чушь пародией отметил.
И, слава Богу, пародисты есть,
которые такое замечают,
и чушь "Огни", чтоб не желали несть,
пародией шикарной отмечают.

Браво, Алексей! Искренне рад!

Борис Ильютик   24.02.2023 13:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Борис! Я сам в недоумении, как можно такую чушь печатать в литературно-художественном журнале!
С праздником Вас! Здоровья, удачи, творчества!

Алексей Назаров 9   23.02.2023 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.