Мне твоё имя звучит

Мне твоё имя звучит в случайных фильмах,
В возгласах незнакомых людей - просто прохожих,
В названьях кофеен, в мороси речной пыли...
Если это не знаки, то на что же ещё похоже?
Созревает шиповник, а рядом бутон раскрылся,
Как поверишь тут в осень, раз в сердце весна "на стопе"?
Если б знал ты, что снится мне... Мир мой переменился,
Когда Бог мне однажды бросил путь до тебя под ноги.
Тут иди - не иди... Задачка про Ахиллеса,
Что никак не догонит, увы, свою черепаху...
Не дописан роман, не поставлена "на ноги" пьеса...
Я живу между счастьем и страхом - потерять навсегда тебя страхом.
Что там, в этой каверне под названием вечным "сегодня"?
Бесконечность любви и свободы её невозможность...
Знаешь, я ни на что не готова сменить это марево полдня,
Хоть так мало и верится, что оба мы это не можем...


Рецензии