Я гуляю за руку с ветром

Я гуляю за руку с ветром,
Ветер мудрость в мой разум несёт,
Любит он говорить обо всём,
Рассыпая печали пеплом.

Мои ноги целуют тропы,
Оставляя следы на тверди,
Мне легко, как бывает детям,
Когда пыль покрыты стопы.

Смоют росы пути усталость,
Что копилась часы, минуты,
Разомкнув незримые путы,
Скинув гнёт, что приносит старость.

Обнимают прохладой тела
Воды рек, ручейков и озёр,
И светлее становится взор
Плоть легка, точно вновь взлетела.

Я цветов аромат вбираю,
Полной грудью, вплетая в память,
Чтобы долго не мог растаять,
Сладкий вкус наземного рая.

Чую слухом прекрас касанье -
Птичий крик, то небес голоса,
Открывая эдемский нам сад
Оставляют свои посланья.

Мне животные все как братья,
Приглашаю я их для бесед,
Пусть меня кто-то слышит, кто – нет,
Всем дарую, душой объятья.

Небо мне создаёт картины,
Облака раскидав в синеве,
Я в молчанье гляжу, как во сне,
Зная -  автор у них единый.

Солнцу я говорю: «До завтра!»
Лишь сокрыл красный луч горизонт;
Знаю, утром оно вновь взойдёт,
Новым днём и новою правдой.

Всё, что Бог сотворил, всё люблю,
Я любовник природы, как есть,
Восхищаться огромная честь,
Каждой ночи и каждому дню.

Мне отрада кусты и травы,
Стены леса, просторы полей,
Как молитва чиста, как елей
Ширь Руси в величие славы!

Та любовь дарована свыше
Мне заветом, и в том благодать,
Что всецело её принимать,
Я готов, ведь к вечности вышел.

Не понять, увы, это многим,
Что наш мир красотой окружён,
Каждый в личный «мирок» погружён,
Из которого стёрты дороги.


Рецензии