Ты научила меня любить и научила меня ненавидеть

Ты научила меня любить,
  И быть безумно-безумно счастливым,
    А ещё очень радостным быть,
      Даже в момент весьма грустный, тоскливый.

И я с тобой был, словно в раю,
  От счастья большого на седьмом небе.
    Тебе признался и январю
      Тогда об этом на белом я снеге.

И было супер и хорошо
  У нас всё долго и годы с тобою.
    Но к выводу однажды пришёл
      Я вдруг в апреле, цветущей весною
   
- Ты перестала боготворить,
  И это смог я понять и увидеть;
    Ты научила меня любить,
      И научила меня ненавидеть.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии