Мы с тобой попрощаемся утром

Мы с тобой попрощаемся утром,
Когда солнце заглянет в окно.
Своё платье ты снимешь со стула
И допьёшь из бокала вино.
Не спеша, красоту нарисуешь,
Под косметикой спрятав печаль,
Понимая, как многим рискуешь,
Возвращаясь в туманную даль.

Понимая прекрасно, что всё невозвратно,
В ту же воду опять никогда не войти.
Эту ночь вспомнишь ты многократно,
Но опять не решишься прийти.
Ну, а я позабытой тобою игрушкой,
На постели помятой останусь лежать.
Моё сердце в груди одинокой зверушкой,
Застучит, и вдруг станет так трудно дышать.

Ночь любви – это только мгновение.
Взрыв сверхновой, явление мечты,
Словно лёгкое прикосновение
Сказки той, что придумала ты.
Ты коснулась меня опрометчиво,
Превратив меня в столб ледяной.
Как же женщина, всё же изменчива,
Может стать очень быстро девчонкой дрянной.

Может быть, ты вернёшься обратно,
Расколдуешь, растопишь мой лёд,
Вспомнишь нашу любовь многократно,
Мою душу отправишь в полёт.
А потом, как всегда, попрощаемся утром,
Когда солнышко снова заглянет в окно.
Своё платье привычно ты снимешь со стула,
И допьёшь из бокала хмельное вино.
16.08.2022


Рецензии