Разговор с Иосифом Бродским. Лучше жить в темноте

А если это всё не так,
И десять пунктов ни о чём?
Пусть кто-то выбирает мрак,
А кто-то свет над пустырём…
Не обязательно любить,
Спешащих в никуда людей.
Гораздо проще убедить
Себя в отсутствии идей.
Как тесно среди умных слов,
И пыль витает между стен,
Мечта мир может оценить,
Одев очки на манекен.
И рассмотреть пустяк любой,
На небо две Луны пришить,
И дать мне быть самим собой,
Не надрывая смысла нить…
Пусть плоть переродится в прах
По истечению времён,
Но души будут при делах
И сохранят домен имён!
Не растворится человек
Среди безмолвия пустынь,
Звучит в песчинках саундтрек
Ниспровергаемых святынь…
И не устанет освещать
Луч солнца каждый закуток
И вдруг поймёт любая мать,
Что у неё родился Бог!


Рецензии