Уверенно шагает август

Уверенно шагает щедрый август
И замыкает лета полный круг.
Знать у него особый нрав и ракурс,
Лишь только стоит поглядеть вокруг.

И каждый день пропитан ароматом
Лесных даров и луговых цветов.
Багровым, всех чарующим, закатом
И звездопадом, что лишает снов!
 
И каждый день короче, ночь - длиннее,
С утра блестит прохладная роса.
Ярило в полдень греет всё нежнее,
И потеряли изумруд леса!

И с каждым днём сады ещё богаче,
И соком наливаются плоды.
А в поле рад вновь хлебороб удаче,
Ведь лето уже дремлет у скирды…

Ты, щедрый август, снова нас порадуй:
Позиций всех сдавать, друг, не спеши.
Садов богатства нам вновь оставь в награду,
Ведь «лето - это маленькая жизнь!..»

     16.08.2022 г.

     Отклики друзей:

Вот август нехотя ушёл
И от жары мы отдыхаем,
Его дары не забываем
И вновь обратно лето ждём!
    
     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * *( *


Рецензии
Как бы ни хотелось, а всё равно сдаёт свои позиции август, Мария. Как он может спорить с самой природой, как противопоставлять свои желания - её... Замечательная лирика!

Людмила Иконникова   06.08.2023 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.