Вкусные загадки

Изобрели ее в Италии,
Корж запекается на гриле,
В начинке - сыр, грибы, так далее…
Её повсюду полюбили!
               

Весьма питательный напиток,
полученный путем брожения
Дрожжей, бактерий разных типов,
Полезный также при лечении
(он улучшает микрофлору).
Ответ, уверен, будет скоро. …
               

Они – часть кухни и фольклора,
Символ домашнего уюта,
(во рту же исчезают скоро!),
В них «влюблены» все абсолютно.
               

Она для нас особо люба,
Когда упрятана под «шубой».
Под Новый год и в день обычный
Всегда – закуска «на отлично».
               

Он – блюдо из кусочков мяса,
(Шампур с мангалом – в атрибутах)
Поешь и ощущаешь ясно,
Что ты в раю уже как будто!
               

Ответы у загадкам: (Пицца), (Кефир), (Пирожки, (Сельдь под шубой),(Шашлык).


Рецензии