Я счастье другу подарил

Я счастье  другу подарил,
Себе печаль оставил.
Подарок скоро он забыл
И как-то счёт представил.

К оплате много было блюд,
О коих я не ведал,
И батареи вин, что пьют
В богатстве за обедом.

Сказал – все у меня едят,
Друзья и приживалы,
А, отобедав, говорят -
Всё хорошо, но мало.

Подаришь, может, мне совет,
Со всем теперь что делать?
Всё  счастье это, или не нет?
Зашёл к тебе разведать…

Ты, может, что-то утаил,
Кусок  себе оставил?
Смотрю, живёшь ты, как и жил,
Неужто в чём слукавил?

И я последнее отдал –
Печали, без  обиды,
Чтоб  друг мой так и не узнал,
Ведь  в радости  не видно -

Как без него порой скучал
И ждал его привета,
Себе как много обещал,
Что сам к нему приеду,

Как день и ночь с печалью жил –
Помочь ему бы надо,
Но в своих бедах не звонил,
Грустя один в  утратах…

Теперь и счастье у него,
И все мои печали.
Но не грущу я без всего,
Спокойно понимаю,

Что равнодушным легче жить,
Без счастья и печали,
И теперь можно не грустить,
Что разными с ним стали…
               
Ко мне он больше не идёт
И не звонит ночами.
И от меня теперь не ждёт
Ни счастья, ни печали.


Рецензии
Ох эта дружба двух людей
Такое грустное явление
Подарим другу мы стихи
Подарим другу вдохновение

Пусть не ответит хрен бы с ним
Но вот порою так обидно
Ведь ты дружил с ним от души
Он игнорировал ехидно!

Татьяна Раймер   29.08.2022 21:30     Заявить о нарушении
рад словам сегодня Вашим
и не знаю - что сказать
про друзей... пусть жизнь покажет
как без них век коротать.

Александр Юрин 2   29.08.2022 22:03   Заявить о нарушении