Серость, дождик нудный

Серость, дождик нудный
По листьям нехотя шуршит,
По мостовой, почти безлюдной,
Лишь кто-то, сгорбясь, пробежит,

И в мрачной скроется парадной,
Захлопнет скрипнувшую дверь,
Как в молодость, что безвозвратна
В своем цветении теперь.

А может быть, там ждут и встретят,
Помогут плащ промокший снять?..
Но все-равно печаль о лете
Ничем на сердце не унять.

20. 07. 2022.


Рецензии