Павловопосадские платки

(пожелания к подарку)

Пускай платки хранят тепло
Вечерних чайных разговоров,
Рисунок их цветных узоров, 
Умельцев труд и мастерство,
Пусть радуют и глаз, и душу.

Пускай невзгоды не нарушат
Сердечный мир, душевный строй,
Платочной лёгкой бахромой
Струится в день минувший время,
Пускай любое давит бремя
Не больше плата на плечо,

И пусть оберегут ещё
Платки, не хуже оберегов,
От малых и больших набегов
Печалей, горестей и бед,
Дурных вестей и злых примет…   

Преградою на их пути, 
Кольчугой тканной на груди …

15.08.2020


Рецензии