О, дай мне, Господь, еще силы...

Есть частный приют для родителей...
Кто вздрогнул, об этом читая,
тот просто своих небожителей
туда не отдаст, это знаю.

Он помнит отцовские руки,
какие его поднимали,
он помнит и мамины губы,
какие его целовали.

Пускай там уютно и тихо
и во время варят им кашу,
но все окруженье безлико,
а это родители ваши.

Я знаю, что вам тоже трудно,
их старость для вас наказанье,
но мысль с вами ходит подспудно,
уход это ваше призванье.

Они, а не вы теперь дети,
заботиться вам, а не им,
положено так в этом свете,
не спихивать в руки чужим.

О, дай мне, Господь, еще силы
ложиться самой и вставать,
и видеть родных до могилы,
чтоб им не пришлось выбирать.


Рецензии