Коничива

Было это, не было,
Может, и приснилось,
Может, фильм пересказали,
Вот что получилось.

Она японским языком
Владела в совершенстве,
А он японского не знал,
Она читала Мураками,
А он, наверно, не читал.

Она была гидом в Интуристе,
Японцев возила в дальние дали,
Он был простым советским инженером,
Его в Интурист не пускали.

Они познакомились случайно,
Как-то в гостях у друзей,
Друг другу понравились сразу,
Он встретиться предложил тогда ей.

Позвал когда в планетарий,
Она удивилась слегка,
Сказала, везде приглашали,
А, вот в планетарий, ни разу пока.

Культурно время проводили,
Музеи все, театры обошли,
Она звала его лунатиком,
Однажды говорит:"Ко мне пошли..."

И был восхитительный вечер,
Потом была томная ночь,
Он был очарован, нет, больше,
Жениться был сразу не прочь!

Забыл он свои все заботы,
Всегда ей звонил с работы,
Она приглашала:"Приди!
Попутно за хлебом зайди!"

И вот, как однажды вышло,
Когда он опять позвонил,
Приду, говорит, она отвечает,
Не надо, чтоб ты приходил!

Но он, все равно приехал,
Дверь отворила она,
На кухне мужик какой то
В майке курил у окна!

Он сразу всё понял, мгновенно,
Сказал:"Дорогая, адью,
Тебя уж не потревожу
И больше не позвоню!"

На этой земле, непременно,
Встретиться им суждено,
И, расставание, тоже,
Наверное, было предрешено...

Любовь небывалая...
Здравствуй, коничива!
Любовь ушла, но жизнь-
Продолжается, коничива!


Рецензии