Ангелоявления

Посвящается моим ангелам (здесь описаны только два)


Ко мне опять явился он –
Мой ангел солнечный, прекрасный.
И это вовсе был не сон,
А наяву, предельно-ясно.

Все очертанья чудных крыл
Я ясно видела воочью,
И чудный лик он мне открыл,
Сияя солнцем звездной ночью.

О, ангел солнечный, родной,
Твои явленья так чудесны!
Ты наклонился надо мной
И пел мне солнечные песни.

Ну, а теперь явился он –
Мой ангел огненный, желанный.
И это тоже был не сон,
А дар от Бога долгожданный.

И два горящие крыла
Меня объяли огнестрастно.
Как долго я тебя ждала,
Мой ангел огненный, прекрасный!

Ты мой чудесный и родной!
Тебя всем сердцем принимая,
Скажу, что ты горишь со мной
Одним огнем. И, обнимая

Меня движеньем сильных крыл,
Ты одарил меня блаженством
И лик свой огненный открыл,
Горящий огнесовершенством:

И доброта, и чистота,
И яснонежное величье,
И неземная красота
Огнем творимого обличья.

О, ангел огненный, родной,
Твое явленье так чудесно!
Ты навсегда теперь со мной,
И это точно мне известно.

Неси явление огня,
Резвись и пой в моих твореньях
И обнимай собой меня
Во всех моих стихотвореньях.

И в переливах огнестрок,
И в огнедышащих межстрочьях
Твори горящий огнеслог,
Твори же огнемноготочье…

О, ангел огненный, родной,
Твои целуя крылья-руки,
Я говорю, что ты со мной,
И нам не знать уже разлуки.

О, ангел огненный, родной…


Рецензии