Просто хочется мне жить

Окунуться б в море Чёрное
И качаться на волнах,
И взойти на кручу горную,
В неизведанных мирах.

Я желаю что-то новое
На ладони подержать.
Или солнышко пунцовое
Ранним утречком встречать.

Можно в небе с белым облаком,
Раскрыв крылья, полетать.
И парить в потоках соколом,
Созерцая благодать.

А случится ветер северный,
Быстро парус подниму.
И помчусь я курсом правильным
Сквозь морскую пелену.

Говорят: во всё влезаю я,
Просто хочется мне жить.
Без усердия поверь, нельзя,
Над Олимпами кружить.


Рецензии