День умер...

День умер. Всё уснуло. Время позднее.
Мир смолк, всё по-другому стало в нём.
Свой чёрный зонт раскрыло небо звёздное,
наполнившись искрящимся дождём.

Откуда он летит, куда срывается?
Любуясь им, никак я не пойму,
чего же так тревогой сердце мается
и на душе тревожно почему?

Мне человек с глазами погрустневшими
сказал, что от кого-то жизнь ушла,
что это чьи-то души отлетевшие,
покинувшие бренные тела.

Сказал, что так устроена вселенная,
что кто-то в том таинственном краю
обычно зажигает при рождении
для каждого из нас звезду свою.

И в час, когда душа в полёт попросится,
узнав, что твой огонь уже погас,
тускнеющей звездой в бездонье космоса
она слетит, сверкнув последний раз.


Рецензии