Эвёша

Я в жизни не имею сожаленья,
И часто свой в стихах пишу дневник.
Вот - год назад - с супруга разрешенья,
В квартире нашей мопсичек возник.

Большая, месяцев примерно восемь,
Мне лапки протянула, обняла-
Так дети маминых объятий просят, -
И как бы я оставила, ушла?

Не помнит, как щеночком обнимала,
Как не хотела выходить гулять,
Как на кровать ее я поднимала,
Когда беременной ложилась спать.

Такой забавный бежевый комочек,
Не помнит ни печалей, ни обид.
Вошла в семью, второю стала дочей.
Пока пишу, в ногах моих храпит.

Почти два года ей, взрослеет дама.
На улицу несётся и пищит.
Собака - это друг мой лучший самый.
Всегда с любовью на тебя глядит.

Я на урок - она со мной на кресле-
Как без неё урок мне провести?
Ей на английском очень интересно
Грамматики хоть капельку пройти.

Ещё она почти совсем не лает
И даже терпит ласковых детей, -
А Младший - часто - крепко обнимает.
И мужу никогда не грустно с ней.

Я в жизни не имею сожаленья.
Что не выходит сразу - просто знак
Того, что наше верное решенье
Придёт если не этак, то вот так.

Пусть стих мой как-то очень затянулся,
Есть вещи, для которых все - слова.
В ногах мне мопсик сонный улыбнулся,
А остальное - не расти трава.

Когда меня тоска одолевает,
Когда хочу и я побыть одна,
То лишь Эвёшу в комнату впускаю, -
И снова на душе моей весна.


Рецензии
Катя, прекрасное, очень доброе, душевное стихотворение)))

Татьяна Демидова 3   26.08.2022 17:57     Заявить о нарушении
благодарю! Собака уже второй год с нами, ни секунды не пожалели, что завели.

Крутихина Екатерина Николаевна   26.08.2022 18:14   Заявить о нарушении
Вы - молодцы!
"Мы в ответе, за тех, кого приручаем"
Экзюпери

Татьяна Демидова 3   27.08.2022 06:46   Заявить о нарушении