Дорога на Шарью...

Мы с Лехой сыпали дорогу-
На самосвалах,на Шарью...
Тайгу теснили понемногу
Аж на куличках,на краю.

Всё шло по плану-разнарядке,
Мы отсыпали к метру метр,
Порою приезжали"дядьки",
Еще просили...километр.

И мы пахали неустанно,
Всё сдали в срок! Найди изъян!!!
Они "накрыли нам поляну"
И дали премию в карман.

Мы в магазин-смЕло,не робко
Летим как к свету мотыли,
Где Леха показал коробку,
А в ней...краснущие туфлИ.

Тут он шепнул,тишком на ушко,
С улыбкой яркой как в огне,
Эт,мой подарок для Надюшки,
Приятно будет в них жене...

Жене дарить всё в жизни можно,
Я тоже женушку люблю
И из коробки осторожно
У Лехи взял одну туфлю...

Возьму я,Лёха, для примерки,
(Размер не знаю,идиот...)
На ножки,для любимой Верки,
Куплю,коль тУфля подойдёт?!

-

И вот конец командировки,
Что на куличках,на краю...
Мы с Лехой,с бабьею обновкой,
Всяк в дом пошел,в свою семью...

-

Моя в халате,босонога
С улыбкой открывает дверь...
Я ей...туфлю!!!
-Я ...однонога???
Тот час оскалилась как зверь...

И, дверью хлопнув истерично,
Там,где ладошка в косяке,
Ругаясь зло и неприлично
...ломает палец на руке...

Стою я, как дурак несчастный,
Кричу,что больно...Что люблю...
Все объяснения напрасны-
В окошко...красную туфлю...

Всё врозь,и ужин,и покои-
"Изменой в дом принёс беду..."
Каких хлопот подарок стОит?
-
Вот утро... К Лёхе я иду...

Стучу отрывисто,с подвохом,
Как это делал всякий раз...
Дверь открывает друг мой Лёха,
А у него с...фингалом глаз.

Как так?! Вопросы и усмешки...
Смущаясь,Леха молвит:-"...Гля,
Вчера рюкзак снимаю в спешке,
А из кармана-шмяк туфля..."
-
Затем всё было громко-глухо,
"Красивых искр огонь-стена",
Кричу ей:-"СТОЙ!!! За что,Надюха???
Ты ж глянь!!! Ведь новая она...

Кричу,что мужу нужно верить,
И что нельзя его лупить...
Вторую взял друган примерить,
Чтоб своей Верке прикупить...

Что с женщин взять?! Их просто жалко...
Мы им в кармане... В рюкзаке...
Они  ! любя встречают...скалкой,
Ломают палец на руке...

Вздохнув он молвил:-"Женщин вкусы...
Что их судить...Что говорить...
Как ты был прав,что лучше... бусы
Обеим стОило дарить!!!"


Рецензии
Спасибо за разговор по душам, стихи обалденные и вкусные как первый поцелуй.
Спасибо.
Желаю радости и любви.

Павел Роживец   18.08.2022 21:35     Заявить о нарушении
Премного благодарен,Павел!!! Примите взаимность ПОЖЕЛАНИЯ!!!

Александр Первунинский-Мирный   19.08.2022 14:33   Заявить о нарушении