Над дряхлым станом барахолок

 Над дряхлым станом барахолок
 Витает пыль седых веков.
 Для ловкачей и простаков
 Он разверзает пёстрый полог.
 Земля качнувшись на лету,
 Свалила мир на барахолку,
 Как на большой музейной полке-
 Лежат творения на полу.

 Я там уже! Я трепещу!
 По морю судеб проплываю
 И в груду прошлого ныряю,
 И там жемчужины ищу.
 Вот- оловянные шуты,
 Фарфоровые арлекины,
 А вот наивные картины
 И книг пожухлые листы.

 Тут всяк желанное отыщет
 По высоте своей души.
 Возьмёт за сущие гроши
 И... богатеем станет нищий!
 Не прогляди пресветлый лик,
 Узрей изгиб прелестной кройки...
 Не пропадёт и на помойке
 Тот, кто поистине велик!

 Веди, достойная стезя,
 К безбрежным таинствам развалов!
 Ищи- под тоннами завалов...
 На барахолке буду я.
 
 
 

 


Рецензии
На барахолке Вам не быть, Юрий. Поэзия настоящая!
И ей "наступит свой черёд" по словам Цветаевой. Хотя и так наступил. Читает читающий!
Удачи сейчас и впредь,

Маслакова Стелла   18.09.2022 22:32     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Стелла!!! Случайно пропустил Ваш отклик...
Извините! Приятно необыкновнно!!!

Юрий Косинцев   14.03.2023 11:39   Заявить о нарушении