начала зимы

война, и жара, и август
и музыка, полная зла
и я никогда не раскаюсь
зачем ты меня принесла
в наш мир, где кончается вечность
в пирующей пляске чумы
как ждал Иисуса Предтеча -
так я жду начала зимы

бесстыдная летняя зелень
готовится встретить сентябрь
солдат упадет на колени
в бессмертие, как в смерть уходя
высокое чистое небо
приходит в последние сны
как ждет очищения планета -
так я жду начала зимы

в разморенном воздухе стынет
жужжание нежных стрекоз
и Дева идёт по пустыне-
идёт на последний покос
ложатся под лезвием травы
безвинны и обречены
как волк ожидает расправы -
так я жду начала зимы

закат догорает над миром
легко, неизбежно, легко
так дети ложатся в могилы
и их украшают венком
и нет ни надежды, ни страха
ни жалости нет, ни вины
как ждет осужденного плаха -
так я жду начала зимы


Рецензии