Улетать на небо в сновиденьях

На краю великой новой бездны
Старый птах смотрел на Мир в низине,
Тот манил простором неизвестным,
И незнамо было его имя.

Там внизу, под перьями и пухом,
Что плывут по небу бесконечно,
Полнилась земля тревожным слухом,
Что настанет время человечье.

Крылья распустив свои по ветру,
Старый птах забыл о крае бездны,
И с лучами нового рассвета
К низу с ветерком умчался нежным.

Он летел, вершины огибая,
А под ним зелёными коврами
Раздались леса цветеньем мая,
Реки растекались рукавами.

Этот Мир затронул его душу,
И когда земли своей коснулся,
Он забыл о крыльях, что снаружи,
И в глубокий омут окунулся.

Он забыл воздушные потоки,
И теперь, ступая по тропинке
Знал, что все мы здесь не одиноки,
Но порой роняем вниз слезинки.

Этот Мир стареет век за веком,
Но тогда, когда забыл он крылья,
Старый птах проснулся человеком,
А его полёты стали пылью.

Пылью, что во снах меня тревожит,
Поднимая в воздух быстрой тенью,
Птах - то старый дух, который может
Улетать на небо в сновиденьях…


Рецензии