Собой кто ослеплён...

Святоша фарисей
Наполнен сам собой.
Сравнив себя с другими,
Вполне доволен он.

Достойным и безгрешным
Себя он ощущает,
Тем тонко, незаметно, 
Свой эгоизм питая.

Ему религиозность
Приносит только вред:
Собой кто ослеплён,
Душа того во мгле.

Ведь словно пелена
Гордыни наваждение.
Прозрений ясный Свет -
Награда за смирение. 


Рецензии