Одиночество

Часы и дни - так много и... так мало.
Я встречи жду, ведь дорог мне душой,
Тот человек, с которым слово - Мама,
Делили на двоих, меж братом и сестрой...

***
Подул вечерний бриз в долине речки,
Вершины елей плавно шевеля.
Сижу в тиши, спокойный и беспечный,
Здесь одиночество - полезно для меня.

Один сейчас - не одинокий на планете.
Мне слово то - особый дарит смысл.
Оно всегда моей улыбкою осветит-
Лист, на который строки пишут стих…

Водоворот событий в русле жизни,
Нежданно, очень мощно подхватил.
Стараясь выплыть, зубы крепко стиснув,
Вдруг понял всё - как мало я любил.

Любил сестру, любил родного брата,
Уж нет его, лишь ярок в сердце след...
Но нет, отнюдь, пишу сейчас не виновато-
Я просто стал другой... Во мне теперь поэт...

P.S.
Одиночество раскрывает человеку главное...

…….............................

Автор Иван Дикий, 13 августа 2022 г.

(Фото из свободного доступа в сети Интернет, благодарю автора!)


Рецензии
Пронзительный стих! С признательностью и уважением!

Леонид Акопов   07.03.2024 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Иван Дикий 1   09.03.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.