Остыла нелепая совесть

Остыла нелепая совесть,
горит под ногами земля
К чертям её - монотонность,
шумят вдалеке тополя.

И месяц глядит неустанно,
сонаты в душе теребя
Насколько всё это гуманно?
Станцует ли здравый скорбя?

Сыграет ли нищий на скрипке?
На сердце зла не держа
А малый? Проснётся ли в крике?
Скребут всё сонаты, душа…

И птицы щебечут спонтанно,
над гладью моря, рябя
Предательство - это ль погано?
Быть может всего лишь судьба …

Остыла нелепая совесть,
горит под ногами земля
К чертям её - благосклонность,
шумят вдалеке тополя.


Рецензии
Да, с совестью шутки плохи
Проблем не оберешься с ней
Жил себе тихохонько
Меж содовьев, тополей
Не ведая угрызений
Долга и честь поколений...

Галина Молокоедова6   16.08.2022 22:24     Заявить о нарушении