Встреча в хосписе

Дождь по крышам барабанит
И залил собой дворы
А ведь он все тайны знает
Нашей маленькой души

Промочив меня до нитки
Вслед за мной бежал как зверь
И поднявшись по ступенькам
В хоспис я открыла дверь

Впереди мое дежурство
В ночь работать нелегко
На душе тоскливо,грустно
Дождь все бьёт в мое окно

Облачившись быстро в форму
По палатам я иду
Смерть живёт здесь,это норма
Ее многие здесь ждут

Стоп.Быть может показалось?
Ясно видела глаза
Так настойчиво старалась
Позабыть их навсегда

Потихонечку.Неслышно
Я к кровати подошла
Он лежал в постели тихо
Очень бледный,чуть дыша

И теперь в глухой палате
Я пред ним опять стою
Черный бейджик на халате
Но он вовсе не к чему

В больших глазах его с испугом
Промелькнуло,что узнал
Раньше был когда то другом
Но чужим на веки стал

Дружба наша родом с детства
Садик,школа,универ
В прошлом лёгкость малолетства
Дальше зрелости барьер

Вот тогда он быстро вырос
В бизнесе поднялся вверх
Денежный поднял свой статус
Недоступный стал для всех

Как то встретились случайно
Мы у входа в ресторан
На меня взглянул он важно
Сделал вид,что не узнал

После,слухи шли в догонку
Что лжедруг банкротом стал
Высоко с небес на землю
Он со скоростью упал

После,я помочь решила
На крыльях всех к нему летя..
Но услышала горделиво
-Кто есть ты,а кто есть я

И теперь из глаз больного
Бежит раскаяния слеза
И от него едва живого
Звучат слова-,,Прости меня"

Сижу я тихо на постели
Его рука в моей руке
Сердце друга еле еле
Чуть слышно бьётся в тишине

А за окном гроза притихла
И капли капают в окно
Луна больницу осветила
Но на сердце не светло

Дверь в палату я закрыла
В кабинет к себе пошла
Печаль в груди тихонько ныла
Судьба себя здесь превзошла

Нам жизнь даёт падения,взлеты
Но помнить мы должны одно
Что между всех земных полетов
Остался человеком,повезло

Тщеславие,жадность,спесь и гонор
Могут быть тебе верны
Но путь земной,он не надолго
Все пред Богом мы равны!


Рецензии