Заходи...

Заходи... и возможно тебя не забуду...
Как весенний озноб, внезапность простуды,
Головную боль, першение в горле,
Нашествие маков на бескрайнее поле...

Заходи... и возможно мы станем друзьями,
Даже если осень упадёт в оригами
Из оранжевых листьев и птиц бумажных...
Заходи не как призрак, как яркий праздник!

Заходи, но ты занят, собрался в космос...
Ждут тебя кометы и яркие звёзды,
Ждут другие миры и другие планеты,
Гуманоиды - братья?, гуманоиды-леди?)))

Заходи, ведь у космоса ты не первый...
Белка, Стрелка, Гагарин, гарнизон целый.
Ну куда же ты к звёздам и без скафандра?
Ну хотя бы зачисли в свою команду!!!

Заходи же когда пройдут звездопады,
Отцветут ромашки, замолчат цикады.
Заходи, ведь сама копаю картошку!
Ну куда ты, куда??? Ну конечно же в космос!
2022август.

ЛГ


Рецензии
Заходи не как призрак,как яркий праздник...
Чудесная лирика Ирина.
С теплом душевным.

Геннадий Смирнов 2   06.02.2024 08:53     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю за душевный отзыв!!!
Хорошего дня!

Ирина Морозова-Басова   06.02.2024 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.