Линия

Бессердечный холодный мир
Усмехнулся в моё лицо,
Оставляя словесный тир, -
На минуту побыть творцом.

Добродушный наивный стиль
Продолжает идти вперёд
Через тысячи долгих миль,
Обретая небесный взлёт.

Как солдат, захваченный в плен
Кандалами скованных рук,
Окружён молчанием стен,
Но ведь сердца отчётлив стук!

Значит жив ещё наш герой!
Значит те'плится вера в нём!
Тяжело на душе порой,
Но мы линию дальше гнём.


Рецензии