Сновидение

             Я ночью проснулся от шума дождя
             И долго лежал в тишине и покое.
             Незримо незримую грань перейдя,
             Я так и не понял, что это такое.

             Кто ты с незнакомым и нежным лицом?
             Что ждёшь мой ласкающий жест принимая?
             И чьим по привычке играешь кольцом,
             Его то снимая, то вновь надевая?

             Мучительно жду и пытаюсь понять,
             А время кончается, время уходит
             И сердце, как дождь, невозможно унять.

             Но где это всё, почему происходит?
             Так это ж... Конечно! Пытаюсь обнять.
             И нехотя новое утро приходит...

                1990-ые года


Рецензии