Торопыга...

В ту пору мне было уже четырнадцать лет. В деревню привези фильм - «Злой дух Ямбуя» про пропавшую экспедицию. Очень хотелось посмотреть, тем более, что я читала эту книгу. (Позже писала по ней дайджест.) С подругой договорились встретиться перед началом сеанса. Дело было в субботу, а значит – баня.Кое-как уломав родителей, я быстро помчалась в баньку. Едва вылетела за порог, как ветрище сбил меня с ног. Разразилась такая завируха, что в метре ни зги не видать. Хорошо, что папа догадался включить свет, когда я вышла из дома. Вот на этот тусклый свет и пошла. Наша банька стояла на крутом бережке небольшой, мелководной,речушки Кишиндык. Нащупав дверь, вошла в предбанник. Разделась и зайдя в баню, налила в тазик воды, намылила вехотку и быстро стала мыться.На одном дыхании помылась и вышла в предбанник одеваться. Помню, что надела плавки и сорочку, а больше ничего не помню. Спас меня, наш любимый Верный. Он завыл и стал рваться с цепи. Почуяв неладное, родители поспешили к бане, которую нашли распахнутой. В бане двери настежь открыты были,и ими завируха забавлялась. Каково было их удивление, что меня не обнаружили в бане. Да и, что можно увидеть в такой круговерти. –Анютка, я за Верным, он нам поможет её отыскать. Не зря же так рвется, наверняка, знает, где нам её отыскать, прокричал папа и побежал за собакой. – Господи, Спаси и Сохрани, дитятко! Только бы она не сорвалась с обрыва, в речку, запричитала мама. Так и получилось. Верный нашёл меня справа от входа в баню, в пяти шагах от двери, с поднятыми вверх руками, в глубоком обмороке. Угорела. Запуталась в сорочке, так и рухнула в пушистый снег, а сверху завируха потрудилась. Следы моего пребывания в сугробе, основательно замела. Откопал меня наш пёс Верный.  Он у нас был, действительно, верным. Не зря папа ему эту кличку дал. С тех пор я купаюсь не в бане, а в предбаннике, при открытой двери и в сопровождении сестриц.
 


Рецензии
Хорошо, что собаки чувствуют опасность! Вот и Верный почуял неладное.
Вовремя и родители поспешили на помощь! Всёи могло бы плохо закончиться. Но слава Богу, он милостив!
Валечка, всех благ! Пусть всё будет отлично в жизни! Пиши! Жду!

Галина Владимировна Калинина   06.09.2022 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Стараюсь, по мере возможности.Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   06.09.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.