Кнопки дьявола

Эти кнопки видят,но не нажимают.
Охраняют и с собой таскают,
может и в общественный сортир,
все Уполномоченные уничтожить Мир!
С их нажатием случится масс атака.
Водородных бомб и всё снесут со свету.
в Антверпене, Лондоне, Итаке...
Человеческую видели галету?

Шантажа - нажать и не нажать,
от сатрапа жди в любой момент.
"Лучше уступить и подождать",
ведь уран  серьёзный аргумент.
Было б справедливей и надёжней,
нанести на кнопки сильный яд.
Чуть притронулся неосторожно -
сам в раю и люди не сгорят.
         


Рецензии
Юрий, удачное сравнение грозного атрибута.

Надежда Корн   20.08.2022 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.