Четверостишия ноябрь-декабрь 2021

Недостатки.

Конечно, легче видеть сразу
Все недостатки у других,
При этом всём - свою заразу
Оберегаем от чужих...
05.11.2021


Потерялся.

Потерял себя на время, растащил по мелочам:
То ли не туда дорога, то ли груз не по плечам...
Мне бы с силами собраться, оживиться вновь
И как в детстве рассмеяться, повстречав любовь.
22.11.2021


Дождливый снег.

Вода замёрзла не совсем
И мчится мне в лицо,
Студёный ветер подоспел
И льдом покрыл крыльцо.

Промозгло, сыро и темно,
Не видно дня почти -
Осень закончилась давно
И холод впереди…
30.11.2021


Снег лёг.

И только к ночи снег закончил таять -
Накрыл всю слякоть белоснежный плед.
Собачка даже перестала лаять,
Увидев за собой глубокий чёткий след…
(кафе «Библиотека», усадьба Салазкино-Тимохово)
01.12.2021


На День Рождения.

Пусть исполняются желания
Ради которых стоит жить!
Пусть продолжаются свидания
Лишь те, которых не забыть!
04.12.2021


Рецензии